domingo, 26 de outubro de 2014

Aparecidinho de Espinafre

Aí você por algum motivo qualquer resolveu comprar espinafre, ou tem em casa e não tem a mínima idéia de o que fazer com ele. Então... aí vai uma sugestão super gostosinha! Delícia!



Ingredientes:
2 Batatas grandes
1 Colher de manteiga
1 Maço de espinafre 

Leite o quanto baste (menos de 1 xícara)
1 1/2 xícaras de molho branco
Queijo ralado
Sal a gosto

Pimenta (opcional)
Noz moscada ralada 

Preparo:
 Cozinhe as batatas descascadas e cortadas, pois assim cozinha mais rápido, em uma panela com água que as cubram e retire da água quando ficarem macias. Enquanto cozinha a batata cozinhe também o espinafre em uma panela com água e deixe ferver até amolecer ou apenas por uns 3 minutos após levantar fervura. Coe e aperte bem o espinafre para retirar toda a água e misture com o molho branco, salgue, adicione a pimenta, caso queira e rale a noz moscada e reserve. Amasse as batatas e junte a manteiga e vá colocando um pouco de leite para formar um purê macio, mas não muito mole e salgue. Em um refratário espalhe no fundo o purê e por cima o molho de espinafre. Salpique o queijo ralado por cima e sirva em seguida ou deixe no forno a 200º por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário