Aí você por algum motivo qualquer resolveu comprar espinafre, ou tem em casa e não tem a mínima idéia de o que fazer com ele. Então... aí vai uma sugestão super gostosinha! Delícia!
Ingredientes:
2 Batatas grandes
1 Colher de manteiga
1 Maço de espinafre
Leite o quanto baste (menos de 1 xícara)
1 1/2 xícaras de molho branco
Queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta (opcional)
Noz moscada ralada
Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas, pois assim cozinha mais rápido, em
uma panela com água que as cubram e retire da água quando ficarem
macias. Enquanto cozinha a batata cozinhe também o espinafre em uma
panela com água e deixe ferver até amolecer ou
apenas por uns 3 minutos após levantar fervura. Coe e aperte bem o
espinafre para retirar toda a água e misture com o molho branco, salgue,
adicione a pimenta, caso queira e rale a noz moscada e reserve. Amasse as batatas e junte a manteiga e vá
colocando um pouco de leite para formar um purê macio, mas não muito
mole e salgue. Em um refratário espalhe no
fundo o purê e por cima o molho de espinafre. Salpique o queijo ralado por
cima e sirva em seguida ou deixe no forno a 200º por 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário