quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolo Prestígio Delícia

Bom, essa receita dispensa comentários, né? É fazer e pronto. Sucesso garantido! Então, chega de blá blá blá e vamos ao que interessa! 

Ingredientes
Massa:
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de leite
6 Colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento em pó
6 Ovos
 Recheio:
300g Coco Ralado
1 1/2 Lata de leite condensado
Cobertura (Ganache):
200g de Chocolate meio amargo ou ao leite (barra)
1 Caixinha de creme de leite


Preparo
Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente. Unte e enfarinhe uma assadeira média e coloque para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos em forno médio (180ºC).
Recheio: Misture o coco com o leite condensado. Reserve.
Cobertura: Pique o chocolate em um recipiente de vidro, adicione o creme de leite, misture um pouco e leve ao microondas, na potência 50% por um minuto. Retire do microondas e mexa até ficar um creme liso e brilhante. Se achar necessário repita o processo, até que o chocolate esteja derretido.
Montagem:
Com o bolo já assado e frio, corte-o em duas partes, se desejar, umedeça o bolo com um pouco de guaraná ou leite de coco. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Depois despeje a ganache sobre o bolo e decore a seu gosto. Raspas de chocolate, coco ralado ou em flocos, cerejas, etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário