segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

CURAU

Eu adoro milho! De qualquer jeito, doce ou salgado, enfim... Milho é uma delícia! Então, já àlgum tempo eu queria muito fazer um doce com esse ingrediente, confesso que sempre rolava aquela insegurança e tal. Aí criei coragem e fui garimpar receitinhas práticas e gostosas. E voi lá! Trouxe mais uma testada e aprovada. Vamos ao curau!

Ingredientes:
6 Espigas de milho raladas ou debulhadas
2 Xícaras de (chá) de água
3 Xícaras (chá) de leite
1 Colher (sobremesa) de manteiga
3 Xícaras de açúcar
Canela em Pó

Como Fazer:
Bata no liquidificador o milho com as duas xícaras de água por cerca de 3 minutos.
Passe em seguida por um peneira fina e volte o líquido para o liquidificador e ponha o leite. Não jogue o bagaço fora e aproveite para fazer um bolo.
Logo em seguida acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo ate engrossar, acrescente o açúcar e mexa por mais 5 minutos. Despeje numa travessa ou taças individuais e polvilhe a canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário