Ingredientes:
2 Cebolas picadinhas
1 Xícara (chá) de azeite
4 Dentes de alho amassados
1 Folha de louro
4 Xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
1 Colher (sopa) de extrato de tomate
1 Colher (chá) de sal
1 Cubinho de caldo de legumes
1 Xícara (chá) de água quente
1 Colher (sopa) de molho de pimenta
2 Latas de sardinhas escorridas e sem as espinhas
300g de palmitos picados e escorridos
1 Lata de ervilhas escorridas
3 Xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 Xícara (chá) de farinha de mandioca
Azeite para untar
*Tomates em rodelas, palmitos em tiras, azeitonas, ovos cozidos em rodelas para decorar.
Preparo:
Bata no liquidificador, os tomates, misture o extrato de tomate e refogue em uma panela, em fogo médio, com o azeite, a cebola e o alho. Cozinhe até ferver. Acrescente o sal, o caldo de legumes, o louro e o molho de pimenta. Junte as ervilhas e os palmitos picados. Vá acrescentando as farinhas e a água quente, cozinhe, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione as sardinhas picadas grosseiramente, misture tudo. Unte uma assadeira de furo central, com o azeite, decorando com as rodelas de tomates, as tiras de palmitos, as azeitonas e os ovos cozidos. Coloque a massa do cuscuz e pressione delicadamente para compactar. Deixe descansar uns 20 min., desenforme e sirva.
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