quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo 4 Chocolates

Essa é para os chocólotras de plantão. Fica maravilhoso! Massa macia, molhadinha, deliciosa e com muito chocolate! Experimenta aí!


Ingredientes:
Massa:

1 pacote de Mistura para Bolo de Chocolate (450 g)
¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga (42 g)
3 ovos
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (240 g)

Calda:
1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó (100 g)
½ Xícara (chá) de Açúcar Cristal (90 g)
¼ de Xícara (chá) de Chocolate meio amargo picado (30 g)
Cobertura:
200 g de Chocolate Branco ralado grosseiramente


Preparo:
Recorte um retângulo de papel-manteiga de 30 x 47 cm. Com ele, forre uma forma de bolo inglês (10 x 27 cm), deixando uma borda de cada lado, para conter a calda e facilitar na hora de retirar o bolo assado da forma. Reserve.

Faça a massa: Na batedeira, coloque a mistura para bolo, o leite, a manteiga e os ovos e bata por cerca de 5 minutos em velocidade alta até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje 1/3 da massa na forma e, sobre ela, despeje metade do chocolate ao leite picado. Despeje mais 1/3 de massa e o restante do chocolate, e finalize com o restante da massa. Asse em forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia úmido e limpo.
Prepare a calda: Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de água, o chocolate em pó, o açúcar e o chocolate meio amargo. Aqueça em fogo baixo até que o chocolate derreta completamente e forme uma calda homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, regue-o ainda quente com a calda.
Faça a cobertura: Polvilhe o chocolate branco no bolo ainda quente para que derreta levemente.

Dica: Mantenha o bolo no papel para que fique sempre úmido. Retire as fatias que for servir e volte o bolo para a assadeira. Pode substituir o chocolate branco da cobertura por chocolate meio amargo.

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