segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Sorvete de Leite Ninho Trufado

Atendendo a muitos pedidos... Esse final de semana resolvi dar um basta no calorão e fazer o sorvete mais pedido nos últimos tempos aqui em casa... O Sorvete de Leite Ninho Trufado! Tão bom que quase não deu tempo pra tirar a foto pra postar aqui no blog! 

Ingredientes: 
1 Lata de Leite Condensado 
1 Caixinha de Creme de Leite 
1/2 Envelope de Gelatina sem sabor 
200ml de Água 
5 Colheres (sopa) cheias de Leite ninho

Ganache:
50g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite.




Preparo: 
Hidrate a gelatina com 4 colheres de água no micro-ondas por 15 segundos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Leve para gelar por cerca de 3h. Faça a ganache de chocolate, colocando em um reciepiente de vidro o chocolate picado com o creme de leite no microondos em potência 50% por 30 segundos, se necessário repita o procedimento mais uma vez. Misture bem para que fique uniforme e cremoso. Reserve. Após o tempo de 3h no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos. E em um recipiente com tampa, coloque uma parte do creme, e vá pingando colhereradas de ganache, repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima. Leve ao congelador por cerca de 8h. Sirva.

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