segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Risoto de Beterraba e Bacalhau

É, eu sei que tem gente que vai achar bizarro ou qualquer coisa do gênero. Mas já adianto que fica muito bom, por isso quis compartilhar essa receita "exótica"com vocês. Então vamos nos despir desse preconceito com os legumes, especialmente com a nossa amiga a Beterraba! Experimente! Muito gostoso! 



Ingredientes:
400g de Arroz arbóreo
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho amassados
300ml de Vinho tinto seco
2 Tomates picados em cubos
4 Colheres (sopa) de Manteiga
1 ou 2 Beterrabas cruas em cubinhos ou ralada no ralo grosso
40g de queijo ralardo

350g de bacalhau desfiado (dessalgado)
Cheiro-verde à gosto
1,5L de Caldo de peixe ou de legumes

Sal e pimenta (a gosto)
2 Colheres (sopa) de Azeite extra virgem



Preparo:
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e o alho, refogue o bacalhau com os tomates. Não deixe cozinhar muito. Uns 20 minutos é o suficiente. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola em 2 colheres de manteiga e um pouco de azeite, e acrescente o arroz. Deixe fritar por 5 minutos e adicione o vinho tinto, deixando ferver até reduzir o vinho à metade. Neste ponto, comece a colocar o caldo de peixe ou legumes aos poucos até o arroz chegar quase ao ponto desejado. Acrescente a beterraba picada, e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o sal e a pimenta. Então, junte o bacalhau refogado, misture delicadamente para agregar bem todos os ingredientes, acrescente o restante da manteiga misture, salpique o cheiro-verde e sirva.








2 comentários:

  1. Olá, querida
    Eu gosto da combinação... fiz um macarrão noutro dia assim e os meninos não gostaram... Vou testar co arroz...
    Bjm fraterno

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  2. Olá Roselia! Faça sim, fica muito bom! Obrigada pela visita. Bjuuu

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