Ingredientes:
1 Kg de Beringela
500g de Carne Moída
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
2 Tomates picados
Sal
1 Punhado de Cravos da Índia
2 Paus de Canela
2 Folhas de Louro
2 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
500g de batata (cortada de comprido e frita)
Queijo Ralado
Creme Bechamel
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite quente
1 xícara de chá de manteiga
2 ovos batidos
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal
pimenta do reino
noz-moscada moída
Preparo - Creme Bechamel
Em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver. Adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta. Adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continue mexendo até ficar num ponto mais consistente. no final adicione o queijo ralado e desligue o fogo. Reservar.
Preparo e Montagem:
Para as Beringelas - Lavá-las, cortá-las em fatias de comprido, e deixar 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugar, enfarinhar e fritar em azeite quente até dourar. Reservar.
Para a Carne Moída - Esquentar o azeite na panela, dourar a cebola e o alho, colocar a carne moída e mexer por 10 minutos. Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta (opcional), cravo, canela em pau. Deixe cozinhar por 30 minutos e retirar no final a canela. Reservar.
Montagem:
Unte uma assadeira com manteiga e monte nesta ordem: uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma de berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobre-se com creme bechamel, molho de tomate e queijo ralado por cima. Gratinar no forno.
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